Вишневый крем по-шварцвальдски

Вишневый крем по-шварцвальдски




Ингредиенты для "Вишневый крем по-шварцвальдски"

  • 130 гр сахара 
  • две столовых ложки вишневой водки Киршвассер 
  • 30 гр горьковатого шоколада 
  • 3 яйца 
  • 1 стрючок ванили 
  • одна чайная ложка крахмала 
  • 4 л. источка белоснежного желатина 
  • 200 мл красноватого вина 
  • 300 мл молока 
  • 1 желток&nbs

Метод приготовления "Вишневый крем по-шварцвальдски"

Приготовление:Черешню без косточек вскипятить в вине, добавить 30 гр сахара и разведенный в 4 столовых ложках крахмал. Варить 1 мин., добавить вишневую водку и пустить остыть.
Для крема молоко с оставшимся сахаром, ванильным стрючком и его мякотью вскипятить, далее извлечь стрючок. Желатин замочить в воде. Яичка и яичный желток перемешать с чайной ложкой крахмала и помешивая влить в горячее молоко, подогреть не доводя до кипения, сбить с огня и добавить измельченный желатин. Крем поставить остывать. Как он начнет загустевать, добавить взбитые в сильную пену сливки. В порционные бокалы разлить вначале вишневую массу, далее добавить крем и присыпать шоколадной стружкой.
Перед подачей вынести в холодильнике минимум 2-3 часа.


Самое вкусное

Посетители