Как готовить греческий суп с фрикадельками

Как готовить греческий суп с фрикадельками




Казалось бы, какие вариации могут быть у обычного супа с фрикадельками? Оказывается-могут. Оцените греческий рецепт такого супа. Особенность рецепту придаёт добавление лимонно-яичной заправки, которая придаёт блюду бархатную консистенцию и освежающую кислинку. Эта заправка широко используется в традиционной греческой кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рис — 150 гр.
мясной фарш — 0,5 кг.
лук -2 шт.(1 шт.для супа и 1 шт. для фарша)
морковь -1-2 шт.
лимон(сок) -1 шт.
мука -1 столовая ложка
яйца -3 шт.(2шт. для соуса, 1 шт. для фарша)
петрушка мелко нарезанная -2-3 ст. ложки
оливковое масло для обжарки
соль,перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешиваем фарш, предварительно промытый рис, одно яйцо, одну мелко нарезанную луковицу, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

2. Из полученной массы делаем небольшие, с орех, шарики.

3. В кастрюле нагреваем немного оливкового масла, обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук, в конце добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь.
.
4. Через пару минут вливаем в кастрюлю 2 л. горячей воды. Как только вода закипит, кладём фрикадельки и варим их до готовности, примерно пол-часа.

5. Пока варятся фрикадельки приготовим заправку: берём оставшиеся 2 яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем их по-отдельности. В желтки добавляем лимонный сок, продолжая взбивать. Соединяем с белками. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Когда фрикадельки готовы, берём из кастрюли половник горячего бульона, и тоненькой (!) струйкой вливаем в лимонно-яичную смесь, взбивая (!) венчиком (чтобы не свернулись яйца). Таким способом влить 2-3 половника бульона.

7.Теперь полученную смесь аккуратно вливаем в кастрюлю с супом и, помешивая держим пару минут на очень маленьком огне.

Фото — греческий суп

Вот и всё! Фрикадельки по-гречески готовы! Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители