Суп «Весенний» с фрикадельками и зеленым горошком

Суп «Весенний» с фрикадельками и зеленым горошком




Ингредиенты:
на 4,5 литровую кастрюлю

картошка- 5 штук
морковь- 2 штуки
лук репчатый- 3 штуки
горошек зеленый замороженный- 400 гр.
фарш говяжий- 1 кг
лавровый лист- 3-4 штуки
томат- паста- 1 столовая ложка
масло сливочное- 20 гр.
перец чили
мята сушеная- 1 чайная ложка
перец черный молотый
перец душистый молотый

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть. В сотейник положить кусочек масла, овощи, немного потушить. Затем, добавить томат- пасту и еще несколько минут пассировать на тихом огне.

Картошку очистить и нарезать кубиком, добавить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же положить пару лавровых листиков. Варить практически до готовности картофеля.
Приготовить фарш: измельчить говядину, добавить перец чили, перец черный и перец душистый молотый, мяту сушеную и соль. Перемешать и сформировать шарики величиной с грецкий орех.


Кидаем наши шарики в кастрюлю.


Как только тефтели всплывут, добавляем замороженный зеленый горошек.




Варим минут 7-10 на тихом огне.


Затем, кладем зажарку, солим по вкусу и варим еще минут 5-7.






Самое вкусное

Посетители