Белый мясной бульон

Белый мясной бульон




Ингредиенты:
Кости, мясо по 500 гр.
Лук 50 гр.
Морковь 50 гр.
Корень петрушки 50 гр.

Кости нужно промыть и порубить на кусочки длиной 5-7 сантиметров. Кости заливаются водой и ставятся на слабый огонь.  

На протяжении всей варки с поверхности бульона периодически снимаются пена и жир. Тогда у бульона не будет неприятного, жирного привкуса. Когда вода закипит, в бульон добавляются крупно порезанные овощи и корень петрушки.  За два-три часа до окончания варки добавляется мясо.  Добавляется соль по вкусу.

После того, как бульон готов, его нужно остудить до 60 градусов и процедить через чистую салфетку.

Если бульон нужно хранить, то после процеживания, его нужно снова доводить до кипения с закрытой крышкой и только потом окончательно охлаждать.


Самое вкусное

Посетители