Овощной суп с фрикадельками рецепт

Овощной суп с фрикадельками рецепт




Овощной суп с фрикадельками
Порции: 4
Время приготовления: 1 час

Что нужно для приготовления супа с фрикадельками:
200 г мясного фарша
2 моркови
1 средняя луковица
3-4 картофелины
небольшой корень петрушки
измельченная свежая петрушка
3 зубчика чеснока
соль
перец по вкусу Как приготовить суп с фрикадельками:
1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
2. Очистите картофель, морковь и корень петрушки. Промойте овощи, нарежьте кубиками картофель и корень петрушки. Опустите в кипящую воду.
3. Луковицу очистите от верхней кожуры, надрежьте не до конца крест-накрест и опустите в воду. Посолите. Туда же добавьте порезанную кусочками морковь и немного уменьшите огонь, чтобы суп сильно не кипел.
4. Мясной фарш для супа с фрикадельками лучше взять 30% свинины и 70% говядины, поперчите и посолите.
5. Сформируйте небольшие фрикадельки (диаметром примерно 2-3 см). Опустите фрикадельки в кипящий суп.
6. Варите суп еще 15 минут до полной готовности фрикаделек. Овощной суп с фрикадельками готов! Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанным чесноком и петрушкой.

Самое вкусное

Посетители