Бульон из курицы

Бульон из курицы




Бульон из курицы - самый диетический из всех супов. Всегда привлекательный и вкусный.

Ингредиенты

  • курица или отдельные ее части с косточками
  • белок яйца для оттяжки
  • морковь
  • лук
  • кусочек корня или зелень петрушки

Способ приготовления

  • Выбираем молодую курицу, упитанную, но не жирную. Иначе прозрачного бульона не получится. Если планируем оставить мясо в бульоне - то кладем курицу в холодную воду. Если мясо сварим и используем для другого блюда - то закладываем курицу в кипящую воду.
  • Кладем в бульон нарезанную кусочками морковь, очищенную луковицу, зелень, а лучше - немного корня петрушки.
  • Варим при медленном кипении под крышкой до мягкости курицы.
  • Если получился недостаточно прозрачный бульон, надо его осветлить. Для этого мелко рубим куриные косточки, добавляем белок яйца, немного теплого бульона, размешиваем и медленно, энергично помешивая, вливаем в кипящий бульон. Снимаем с огня, даем отстояться, убираем с поверхности жир, тщательно процеживаем.
  • Подаем в бульонных чашках, добавив на плоской тарелочке пирожки или гренки с сыром. Никто не запретит и положить в бульон кусочки отваренного куриного мяса.

  • Самое вкусное

    Посетители