Суп с фасолью (постный)

Суп с фасолью (постный)




Ингредиенты:
Вода 3 л.
Фасоль 200 гр.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Перец сладк.болгарский 1 шт.
Масло раст.
Зелень
Чеснок
Специи
Соль

Приготовление:
1. Фасоль промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде. Затем заливаем холодной водой и отвариваем до готовностит примерно 60 минут. Время варки зависит от сорта фасоли.
2. Картофель нарезаем средним кубиком и кладем в кастрюлю к готовой фасоли. Отвариваем все вместе до готовности картофеля.
Если Вы не очень любите постный суп, на этом этапе можно добавить копченые ребрышки.
3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой или натираем на крупной терке.
4. Лук репчатый нарезаем мелко.
5. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
6. Помидоры измельчаем.
7. На растительном масле слегка обжариваем подготовленные овощи - лук, морковь, перец болгарский(все вместе). Затем добавляем измельченные помидоры. Если помидоры очень кислые, добавляем чуть сахара. Тушим овощи до готовности.
8. Затем тушеные овощи отправляем в кастрюлю с картофелем и фасолью, солим, кладем специи, доводим до вкуса. Кипятим 5-10 минут и выключаем. При желании можно добавить рубленые зелень и чеснок. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители