Как варить борщ

Как варить борщ




Ингредиенты:
Лук, свекла, морковь по 1 шт.
Сладкий перец 3 шт.
Томатный сок или паста 0,5 л
Свиная лопатка 1 шт.
Картофель 4 шт.

Для приготовления бульона вам понадобится кастрюля с объемом 3 литра. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Свиную лопатку промойте под проточной водой и положите в кипящую воду. Как только вода с лопаткой закипит, добавьте туда корень петрушки, морковь очищенную, лук, предварительно очищенный. 

Промойте лавровый лист и киньте в кастрюльку. Бульон должен вариться не более 30-35 минут на среднем огне. Пока варится бульон, сделайте заправку для борща. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее масло подсолнечное. Вот как варить борщ без больших затрат.  

Порежьте лук кубиками и положите пассировать на раскаленную сковороду. Пассируйте лук до золотистого цвета, потом натрите морковь на средней терке и добавьте к луку. Пассируйте, пока масло в сковороде не приобретет золотистый оттенок. 

После того как морковь с луком обжарились, добавьте натертую свеклу и пассируйте несколько минут, затем добавьте порезанный кубиками сладкий перец. Прожарьте пару минут и залейте томатным соком. Потушите овощи до готовности.  

Когда бульон сварится, положите в кастрюлю нарезанный картофель кубиками, после того как он сварится, добавьте нашинкованную капусту. Как сварятся овощи, добавьте заправку в бульон с овощами. Посолите.


Самое вкусное

Посетители