Как варить борщ с фрикадельками

Как варить борщ с фрикадельками




Ингредиенты:
Яйца 1 шт.
Говяжий фарш 350 гр.
Морковь, лук по 100 гр.
Помидоры, картофель по 200 гр.
Специи по вкусу
Белокочанная капуста 200 гр.
Свекла 200 гр.

Для начала необходимо заняться приготовлением фрикаделек – лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками, затем смешивается с готовым фаршем. В смесь добавляется одно яйцо, немного сливочного масла, соль, молотый черный перец – все компоненты тщательно перемешиваются.

Из приготовленного фарша необходимо сформировать небольшие шарики, размер которых не должен быть больше грецкого ореха. Готовые фрикадельки отвариваются в слегка подсоленной кипящей воде (приблизительно 2,5 литра воды), затем фрикадельки вылавливаются и перекладываются на тарелку.

Борщ с фрикадельками готовится следующим образом: Свекла моется, очищается и нарезается тонкой соломкой, затем слегка обжаривается в небольшом количестве сливочного масла (около 10-ти минут), добавляется немного воды и оставляется тушиться еще на 40 минут.

Помидоры моются, ошпариваются кипятком, и снимается кожица, после чего натираются на терке, добавляется к свекле и все вместе тушится 10 минут. Корень петрушки, лук и морковь, очищается и измельчается, затем слегка обжаривается в небольшом количестве масла. Картофель чистится и нарезается мелкими кубиками, капуста шинкуется.

Подготовленные овощи перекладываются в бульон, в котором варились фрикадельки, добавляется соль, сахар, перец, лимонная кислота и варится в течение получаса. Подавать к столу борщ надо с фрикадельками, сметаной и измельченной зеленью.


Самое вкусное

Посетители