Окрошка с языком на минеральной воде

Окрошка с языком на минеральной воде




Жарким летом лучше холодной окрошки ничего нет!
Ингредиенты:
2 отварных свиных языка
4 шт отварного картофеля
5 вареных куриных яиц
3 свежих огурца
5 шт. редиса
пучок зелени укропа
пучок зелени петрушки
соль по-вкусу
лимонная кислота по -вкусу
хрен по-вкусу
сметана
минеральная вода (не газированная, а именно минеральная)
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры.
Яйца освободить от скорлупы.
Отварной язык, яйца два огурца и картофель порезать мелкими кубиками.
Оставшийся огурец натереть на крупной терке. Тоже самое сделать с редисом.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Окрошку можно сразу залить холодной минеральной водой и сметаной, добавив соль, лимонную кислоту и хрен, но лучше добавлять воду и сметану прямо перед подачей окрошки на стол. В этом случае окрошка будет всегда резкой.
Последний вариант нам нравится больше всего, поэтому охлажденные порезанные ингредиенты окрошки разложить по тарелкам и залить холодной минеральной водой. Добавить нужное количество сметаны, соль, лимонную кислоту и хрен.
Зелень укропа и петрушки мелко покрошить и подать к окрошке.

Самое вкусное

Посетители