Хрустящие сырные палочки к пиву

Хрустящие сырные палочки к пиву




Ингредиенты:
Сыр швейцарский 100 гр.
Ветчина 100 гр.
Мука 200 гр.
Вода 60 мл.
Молоко 50 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Специи по вкусу

В теплое молоко всыпают дрожжи, туда же добавляют теплую воду, соль и ложку муки. Смесь отставляют на 10 минут, для того чтобы дрожжи хорошо растворились. Когда на поверхности смеси появится пена, в нее высыпают, предварительно просеянную, муку.

Вымешивают тесто, накрывают посуду полотенцем и на 40 минут отправляют в тепло, где нет сквозняков. Тесто для закуски к пиву должно подойти вдвое, его обминают и добавляют орегано. Снова хорошо вымешивают и отставляют. Сыр натирают на терке и делят на две части. Ветчину режут очень мелкими кубиками.

Добавляют в тесто ветчину и вымешивают. Затем добавляют половину сыра, перец чили и снова вымешивают. Дают тесту постоять еще 20 минут. Тесто делят на десять равных кусков. Каждую часть раскатывают в тонкую длинную колбаску. Колбаски должны быть равномерной толщины.

Огонь в духовке выставляют на 200 градусов. Противень слегка протирают растительным маслом и сверху насыпают тонкий слой манной крупы. Колбаски разрезают на палочки нужной длины и выкладывают на противень. Посыпают оставшимся сыром.

Сверху сырные палочки к пиву посыпают различными специями. Треть посыпают крупной солью, треть семенами кунжута. А треть смесью перцев крупного помола. К сырным палочкам готовят простой соус. В небольшой кастрюле смешивают молоко и сметану и нагревают. Добавляют соль и перец.

Плавленые сырки измельчают и кладут в молочно-сметанную смесь. Помешивая на маленьком огне, доводят смесь до нужной консистенции. Соус переливают в пиалу, или соусник. Дают остыть и подают к столу.


Самое вкусное

Посетители