Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка




Нежный, вкусный, полезный легкий суп-пюре из зеленого горошка можно приготовить в любое время года – и всегда он будет к месту.

Ингредиенты

  • 600 г замороженного горошка
  • 900 мл куриного бульона
  • 2 луковицы
  • несколько листиков базилика
  • 120 г сметаны
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Шинкуем репчатый лук. Слегка, 3-5 минут, обжариваем его на оливковом масле в кастрюле или на сковородке.
  • Засыпаем горошек и заливаем горячим куриным бульоном. Переведя после закипания на слабый огонь, варим не больше 4 минут, за которые горошек немного размякнет, но не потеряет своего цвета.
  • Снимаем с конфорки, добавляем сметану, базилик, сок лимона и пюрируем блендером.
  • Приправив солью и перцем, разогреваем на огне, не доводя до кипения – и разливаем по тарелкам.

  • Самое вкусное

    Посетители