Тайский суп с креветками, лососем, рисовой лапшой и кунжутом

Тайский суп с креветками, лососем, рисовой лапшой и кунжутом




В данном рецепте для приготовления супа вам понадобится тайский бульон.

Для приготовления тайского бульона вы можете использовать обычный овощной бульон или куриный, но варить его с добавками типичными для тайской кухни (имбирь, перец чили, соевый соус, рыбный соус, сахар, рисовый уксус или сок лайма).

Суп получается легкий, вкусный и питательный.

Суп необычный на вкус и прекрасно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

  • 1 л тайского бульона
  • 12 черных тигровых креветок
  • 100 г лосося
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки мелко натертого имбиря
  • перец чили
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • около 140 г рисовой лапши
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 3 столовые ложки измельченного лука
  • кинза

Приготовление:

  • Подготовьте бульон.
  • Разморозьте креветки.
  • Лосось очистите от кожи и костей, нарежьте на кубики со стороной 1,5 см.
  • Креветок и лосося положите в миску, посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь, нарезанный мелкими кубиками перец чили (количество по вкусу) и масло, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
  • Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу через сито и промойте водой.
  • Разогрейте сковороду, положите креветки и лосось с маринадом и варите около 5 минут, периодически помешивая. За минуту до конца добавьте кунжут.
  • Лапшу и креветки из сковороды соедините и залейте горячим бульоном, посыпьте сверху кинзой.

Самое вкусное

Посетители