Суп с баклажанами и грибами

Суп с баклажанами и грибами




На первый взгляд – непривычно, но вкус… фантастика! Всем настоятельно рекомендую!!! За рецепт благодарю Олечку Дорохову "Имбирь". Ингредиенты для Суп с баклажанами и грибами
  • Баклажан  (большой)  - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Картофель - 2 шт;
  • Молоко - 500 мл;
  • Грибы  (вкуснее с белыми)  - 200 г;
Суп с баклажанами и грибами рецепт
Баклажан нарежьте небольшими кубиками (шкурку не снимайте) выложите в миску, посолите. Оставьте на 30 мин. Промойте, обсушите.


Обжарьте баклажаны на растительном масле до легкого зарумянивания. Отставьте в сторону.


В кастрюле, в которой будете варить суп, разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Пассируйте 3-4 мин.


Добавьте крупно нарезанные грибы (я грибы предварительно отварила, если используете шампиньоны, то их можно добавлять сырыми) и готовьте вместе еще 5 мин. Добавьте любимые специи и травки.


Влейте к овощам молоко


и добавьте нарезанный, небольшими кубиками, картофель. Варите на маленьком огне 7-10 мин.


Разведите суп водой – до желаемой консистенции. Я добавляю примерно 1 литр. Добавьте обжаренные баклажаны, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 мин. Добавьте душистый перчик горошком, любую мелко нарезанную зелень. И можно подавать.


Приятнейшего аппетита!

Самое вкусное

Посетители