Куриный суп с консервированным зеленым горошком

Куриный суп с консервированным зеленым горошком




Ингредиенты:
Куриное филе - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек консервированный - 300 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 8-10 шт.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Сметана - 1 ст.л. на порцию

Приготовление:
Подготавливаем нужные нам для приготовления супа ингредиенты.
Филе курицы моем и кладём в кастрюлю. Вливаем 1 л холодной воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 40 минут, периодически снимая пену. Немножко солим.
Морковь чистим и тонко режем соломкой. Лук очищаем и мелко рубим.
Картофель очищаем и нарезаем пластинками.
Когда филе готово, выключаем огонь под кастрюлей. Вынимаем куриное филе и кладем на тарелку, чтоб немножко остыло.
Режем филе на небольшие кусочки.
Бульон процеживаем, кастрюлю моем.
Возвращаем кастрюлю на конфорку, на дно кастрюли добавляем 4-5 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, обжариваем, помешивая, 5-7 минут.
Вливаем бульон, кладем картофель. Добавляем воду. Снова доводим до кипения. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и перец горошком. И варим до готовности овощей, около 15-20 минут.
За 5 минут до готовности кладем в суп мясо и горошек.
Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители