Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков




Ингредиенты:
Кабачок свежий – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Бульон «Магги» (овощной или мясной) – по вкусу
Масло растительное – для обжарки овощей
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – пучок

Приготовление:
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Лук репчатый почистить, мелко порезать кубиками. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть на сильном огне, выложить лук и морковь для обжарки. Огонь сделать небольшой, чтобы овощи обжарились, а затем минут на пять закрыть крышкой и потушить.
Свежий кабачок порезать на кубики.
В кастрюлю с толстым дном выложить кабачок, воды налить так, чтобы кабачок был полностью закрыт. Довести до кипения и тушить до готовности. Затем добавить овощи со сковороды и продолжать тушить.
Зелень петрушки вымыть, измельчить, добавить к овощам, тушить еще пять минут.
Снять кастрюлю с огня. Овощи надо немного охладить, а затем переложить в пластиковую емкость. Блендером измельчить до пастообразного состояния. Вновь выложить в кастрюлю, довести при помешивании до кипения, но больше не варить. Положить в кастрюлю сливочное масло. Закрыть крышкой, снять с огня.Суп-пюре из кабачков надо подавать к столу только горячим. Можно подавать со сметаной или обжаренными сухариками.


Самое вкусное

Посетители