Борщ с курицей

Борщ с курицей




на 6 порций, время приготовления 1 час 10 минут Продукты для приготовления:

1/2 домашней курицы,
10 картофелин,
1 свекла,
1 помидор,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
1/2 свежей белокочанной капусты,
растительное масло,
5-6 веточек зелени петрушки и укропа,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления борща с курицей:

 

1. В 1,5 литре подсоленой воды варить куриный бульон из 1/2 курицы, используя только белое мясо, без ножки и крылышка.
2. Очистить картошку, порезать кусочками и через 15-20 минут после начала кипения бульона, добавить в кастрюлю к курице.
3. Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать кубиками. Овощи пассеровать на растительном масле на сковороде.
4. Нарезать свежую свеклу брусочками и добавить к овощам.
5. Затем нарезать свежий помидор дольками и тоже добавить к пассирующимся овощам. Перемешать и пассеровать все вместе 10 минут.
6. Нашинковать капусту.
7. Вынуть из бульона курицу и всыпать в бульон капусту.
8. Мясо курицы отделить от костей и нарезать кусочками. Затем кусочки курицы всыпать обратно в кастрюлю. Варить 5-10 минут.
9. Пассерованные овощи добавить в кастрюлю и посолить по вкусу.
10. Нарубить мелко зелень укропа и петрушки. Всыпать зелень в кастрюлю.
11. Варить борщ еще 15 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить мелко порубленный чеснок.
12. После готовности борща, дать ему настояться 20 минут. Следить чтобы борщ не остывал, для чего можно оставить его на самом маленьком огне.
Готовый борщ подавать сос метаной и свежей зеленью.

 

 


Самое вкусное

Посетители