Острый суп с фрикадельками рецепт с фото

Острый суп с фрикадельками рецепт с фото




Попробуйте яркий, острый и очень вкусный супчик с аппетитными фрикадельками. Быстрое приготовление позволит вам готовить его по будням или в выходные, чтобы порадовать свою семью, разнообразить ваше меню и просто украсит ваши стол.

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Говяжий фарш 500 гр.
рис варёный 200 гр.
луковка 1 шт.
яичко 1 шт.
томатной пасты 2 ст.л.
перец чили (порошок) 1 ч.л.
Для супа:
воды 500 гр.
бульона 1.5 л.
луковка 1 шт.
сладкого перца 1 шт.
морковка 2 шт.
картофеля 3 шт.
стебли сельдерея 1 шт.
консервированные томаты 250 гр.
кабачка  250 гр.
специи по вкусу
рубленая зелень и ломтики авокадо для украшения
Готовим дома острый суп с фрикадельками:
Делаем фрикадельки. В говяжий фарш добавьте варёный рис, мелко нарезанные лук и специи, хорошо перемешайте до однородной массы и сформируйте шарики 2-3 см. в диаметре. Обжарьте со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки и выложите на тарелку остывать.


Готовим суп. Нарежьте картофель - средними кубиками, кабачок - средними ломтиками, перчик - соломкой, сельдерей - кусочками 2-3 см., лук полукольцами.


 В кастрюлю влейте бульон и воду, доведите до кипения, добавьте томаты растёртые в пюре и их сок и картофель. Обжарьте лук, перец и морковь, постоянно помешивая до золотистого цвета и выложите в суп вместе с сельдереем, специями и перцем чили. Варите минут десять, затем добавьте кабачок и варите ещё около пятнадцати минут. Готово. Перед подачей на стол украсьте ломтикам авокадо и рубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители