Вегетарианская окрошка на квасе

Вегетарианская окрошка на квасе




Описание:

Необязательно готовить окрошку мясную, ведь вегетарианская окрошка на квасе не менее вкусна. Все продукты подготавливаем по тому же принципу: так же растираем зелень с солью и добавляем порезанные кубиками остальные продукты. Заправка тоже вполне традиционная - квас и сметанка. Поделимся ещё одним рецептом: если не заправлять окрошку, можно хранить заготовленную смесь в холодильнике до 3 дней.

Ингредиенты:

  • Яйца варёные - 3 штуки;
  • Редис - 6-7 штук;
  • Огурцы свежие - 3 штуки;
  • Зелень: лук, укроп, петрушка - по 1 пучку;
  • Сметана - 150 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Квас - 1.5 литра.
  • Приготовление:
    1. Для начала порубим зелень, а затем в ступке истолчём её с солью (после этого солить окрошку нам уже не придётся).
    2. Перекладываем зелень в миску.
    3. Нарезаем овощи и яйца очень мелкими кубиками (огурцы желательно очистить от кожуры) и добавляем к зелени (в таком виде окрошка может храниться в холодильнике от 2 до 3 дней).
    4. Перед употреблением добавляем квас, сметану по желанию и наша окрошка готова.
    Приятного аппетита !


    Самое вкусное

    Посетители