Уха по-венгерски, с паприкой и помидорами

Уха по-венгерски, с паприкой и помидорами




Яркий, насыщенный, ароматный и очень вкусный рыбный суп.
Для приготовления супа, можно взять рыбу одного вида, семгу или судака.
Количество ингредиентов рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
семга- 1 кг (1 штука)
судак- 1 кг (2 штуки)
картошка- 600 гр. (3 штуки)
морковь- 160 гр. (1 штука)
лук репчатый- 150 гр. (1 штука)
сельдерей- 50 гр. (1 стебель)
перец болгарский сладкий- 250 гр. (1 штука)
помидоры- 500 гр.
вода- 3 литра
масло растительное -1 столовая ложка
паприка- 1 чайная ложка с горкой
черный молотый перец
перец черный горошком- 10 штук
гвоздика- 2 штуки
лавровый лист- 2-3 штуки
Приготовление:
Рыбу почистить, помыть. У семги отрезать хвост и голову. Разделать семгу и судака на филе. В кастрюлю сложить хвост, головы и рыбьи кости.

Залить 3 литрами воды. Поставить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь, снять образовавшуюся пену. Добавить в кастрюлю лавровые листики, перец горошком и гвоздику. Варить ни тихом огне минут 20-30.


Удалить из готового бульона головы, кости и хвост. Бульон процедить.


Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Отправить в кастрюлю.


Варить до готовности картошки.
Затем добавить рыбное филе.


Варить минут 5.
Морковку и лук очистить и помыть. Сельдерей помыть.  
Все овощи нарезать мелким кубиком. В глубокий сотейник налить растительное масло, добавить овощи.


Слегка обжарить овощи. Затем добавить сухую паприку.


Перемешать и держать на огне еще 1 минуту.
Отправить овощи в кастрюлю. Варить 7-10 минут. Болгарский перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю.




Помидоры помыть и нарезать кубиком. Зимой можно использовать консервированные помидоры, например такие.

Добавить помидоры в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить еще минут 5.






Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители