https://ветклиника-парнас.рф ветеринарная клиника на улице шоссе в лаврики.

Суп с имбирем

Суп с имбирем




Суп пшеничный с имбирем получается густым, сытным и хорошо согревает, благодаря имбирю. Пшеницу можно купить в магазинах и на рынках, а дешевле всего на птичьем рынке среди кормов - такая же, что и в супермаркете. Пшеницу следует замочить в чистой теплой воде с вечера. В качестве заправки посоветую, домашний йогурт и чесночные тосты (горячие тосты смазываются сливочным маслом и натираются чесноком) Можно готовить такой суп в пост.

  • вода 800мл
  • пшеница 150 грамм
  • лук репчатый или порей 100 грамм
  • морковь 100гр.
  • имбирь 25гр.
  • огурец соленый 80 грамм
  • картофель 300 гр.
  • капуста пекинская или савойская 100 гр.
  • зелень свежая или сушеная

Рецепт приготовления:

Пшеницу, замоченную с вечера, промойте в дуршлаге под проточной водой.

 

Если не замачивали, то отварите ее в воде до полуготовности, воду слейте и промойте в дуршлаге.
Чистую воду ( из под фильтра) -800мл - налейте в кастрюлю, поместите туда пшеницу и поставьте на средний огонь.
Тем временем очистите овощи - лук, морковь, картофель, промойте их
Пекинскую капусту разберите на листья и промойте
Нарежьте лук полукольцами тонко, морковь натрите на крупной терке, картофель кубиками, листья капусты полосками

 

 

Соленые или маринованные огурцы порежьте маленькими кубиками
Имбирь хорошо промойте и очистите от кожицы. Ее не выбрасывайте – можно использовать в чай.
Имбирь - очень полезный продукт, продается как в свежем виде, так и в сушеном. Используется и в супах, и в салатах, и в выпечке.
Имбирь хорошо согревает и имеет неповторимый аромат.
Очищенный имбирь можно натереть на мелкой терке, при этом он разделяется на мякоть и длинные волокна, их также можно порезать и использовать.

 

 


Можно порезать имбирь сразу на очень маленькие кубики
Когда пшеница закипит, добавьте к ней лук, морковь и картофель
Через 15 минут положите огурцы и капусту
Периодически помешивайте суп, проверяя овощи и пшеницу на готовность (на вкус)

 

 


Когда пшеница и картофель станут мягкими, добавьте в суп имбирь и зелень петрушки или укропа, или рукколу в свежем или сушеном виде, перемешайте
Через пару минут выключите огонь, если есть время - дайте супу настояться и тем самым немного остыть
Пусть вас порадуют - приятный вкус пшеницы, согревающая острота имбиря и огуречная кислинка наряду с домашним йогуртом и чесночными тостами!

 

Казалось бы постный суп, а такой вкусный!  


Самое вкусное

Посетители