Гарнир из перловки с овощами и курицей

Гарнир из перловки с овощами и курицей




Этот гарнир я готовила по мотивам итальянского орзотто, воспользовавшись технологией, но импровизировала с составом блюда. Получилось очень сытно и вкусно! Ингредиенты для Гарнир из перловки с овощами и курицей

  • перловая крупа - 1 стак.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • кабачок - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • куриное филе - 200 г;
  • белое вино - 50 мл;
  • зелень  (укроп, петрушка)  - 0. 5 пуч.;
  • соль и перец - по вкусу ;
  • пармезан - 50 г;
  • оливковое масло - по вкусу ;
Гарнир из перловки с овощами и курицей рецепт

Перловую крупу замочить водой с вечера, если собираетесь готовить на завтрак. Утром промыть и сварить согласно рецепта на упаковке.
Кабачок и лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке, обжарить немного на оливковом масле, добавить кабачок.
К кабачкам добавить нарезанные шампиньоны и зелень, влить вино и тушить до выпаривания жидкости под закрытой крышкой.
Куриное филе обжарить на отдельной сковороде, добавить к овощам вместе с перловой крупой.
Всё хорошо перемешать, потушить вместе 5 минут, выключить газ и дать настояться 20-30 минут. Можно укутать полотенцем.
При подаче посыпать зеленью и натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!!!
 


Самое вкусное

Посетители