Кремовая паста с тигровыми креветками и шпинатом

Кремовая паста с тигровыми креветками и шпинатом




Ингредиенты:

  • 200 г макарон (пасты)
  • 170 г филе лосося холодного копчения
  • 100 г (половина пачки) классического плавленного сыра «Dzintars»
  • 100 г шпината
  • 1 лимон
  • 200 г сливок (жирность – по желанию)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 16 тигровых креветок
  • 15 г каперсов
  • 20 г пармского сыра
  • масло (для жарки)

Приготовление:

  • В кипящую воду добавь 2 щепотки соли, положи пасту и вари 9 минут. Когда паста готова, добавь чуть-чуть масла, чтобы не слипалась. Перемешай.
  • На разогретой сковороде растопи кусочек масла и обжарь в нем 2 мелко порезанных зубчика чеснока (чтобы блюдо было более ароматным). Добавь тигровые креветки (невареные, серые), выдави немного лимонного сока и быстро обжарь на горячей сковороде, чтобы они стали розовыми и впитали в себя чеснок. Сними со сковороды и высуши салфеткой.
  • В этой же сковороде снова растопи кусочек масла и обжарь 3 мелко порезанных зубчика чеснока, выдави оставшийся лимонный сок, добавь листья шпината, порезанные средне мелко и обжарь. Когда шпинат начнет усыхать, добавь филе лосося холодного копчения, порезанное маленькими кубиками (0,5 см). Обжаривай, пока филе не станет сероватым.
  • Добавь 100 г плавленного сыра, дай ему растаять, затем добавь 200 г сливок. Доведи их до кипения.
  • Подача: Выложи пасту на тарелку, в центр налей соус из лосося и шпината, центр укрась тигровыми креветками, которые присыпаны мелко натертой лимонной цедрой. Порцию присыпь пармским сыром и каперсами.

  • Самое вкусное

    Посетители