Бандажи грыжевые beautiful-line.ru/products/4/.

Запеченный рис с сыром и чили

Запеченный рис с сыром и чили




На этой странице расположен рецепт приготовления Запеченный рис с сыром и чили. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Предлагаю вам сделать запеканку из риса. Как всегда можно использовать как гарнир или основное блюдо для лактовегетарианцев. Рис получается не отдельно рассыпающимся, а единой массой, скрепленной расплавленным сырком. Для пикантности и остринки я добавила консервированный чили.

Ингредиенты:

Овощной бульон — 2 стакана
Рис — 1 стакан
Зелёный лук — 1 шт
Зира, кумин — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перцы чили консервированные — 250 г
Болгарский перец — 0,5 шт
Сливочный сыр — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твёрдый — 200 г
Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

В кастрюльке или глубокой сковородке разогреваем оливковое масло, выкладываем зиру и мелко нарезанный болгарский перец. Готовим до мягкости перчика. Рис промываем до чистой воды, его можно выбирать на свой вкус и всыпаем в масло. Поджариваем, постоянно помешивая 2 минуты. Зелёный лук режем колечками, посыпаем им рис и вливаем бульон. Готовим под крышкой до полного приготовления риса.

После добавляем сметану и перемешиваем. Перцы чили режем мелкими кружочками, всыпаем вместе со сливочным сыром в кастрюльку. Сыр твёрдый натрите на тёрке и половину добавьте сейчас в кастрюлю. Посыпьте солью и перцем. Запеканку будем готовить в духовке, поэтому разогрейте её до 190 градусов. Перемещаем рис в форму для выпечки, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем запекаться на 20 минут.


Самое вкусное

Посетители