Мясо с картофелем в горшочках

Мясо с картофелем в горшочках




Запеченый картофель в горшочках в сочетании с ароматной свининой в томатном соусе, приправленный черным перцем и молоденьким укропчиком создают идеальный вкусовой баланс.

Ингредиенты:
  • Мясо (свинина) – 400 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезать лук. Обжарить до полуготовности на растительном масле.

Потереть на мелкой терке морковь. Добавить к луку и немного обжарить.

Добавить мясо, предварительно порезав на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

Добавить кетчуп и жарить еще 20 минут, убрать с огня.

Разогреть духовку до 180*С. Картофелины почистить. Порезать кубиками.

Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности.

Выложить мясо в горшки. Картофель засыпать поверх мяса.

Выложить порубленный укроп сверху. Закрыть и поставить в духовку на 30-40 минут.

Достать мясо в горшочках с картофелем из духовки. Поставить на тарелочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители