Запеченый картофель в горшочках в сочетании с ароматной свининой в томатном соусе, приправленный черным перцем и молоденьким укропчиком создают идеальный вкусовой баланс.
Ингредиенты:
Мясо (свинина) – 400 г
Картофель – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Кетчуп – 5 ст.л.
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление: Мелко нарезать лук. Обжарить до полуготовности на растительном масле.
Потереть на мелкой терке морковь. Добавить к луку и немного обжарить.
Добавить мясо, предварительно порезав на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
Добавить кетчуп и жарить еще 20 минут, убрать с огня.
Разогреть духовку до 180*С. Картофелины почистить. Порезать кубиками.
Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности.
Выложить мясо в горшки. Картофель засыпать поверх мяса.
Выложить порубленный укроп сверху. Закрыть и поставить в духовку на 30-40 минут.
Достать мясо в горшочках с картофелем из духовки. Поставить на тарелочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!