Печенье Пружинка

Печенье Пружинка




Нежное и воздушное печенье, во рту тает и пружинит! Да-да, такое интересное печенье, его обязательно стоит попробовать!  Состав: сахар 50 г яйцо 2 шт мука 60 г крахмал 10 г соль щепотка лимонный сок 0,5 ч.л Приготовление: У меня лимонного сока не было под рукой и я заменила его на уксус столовый.  Разделите яйца на желтки и белки. Положите в разные емкости, удобные для взбивания. Желтки нужно взбить миксером с сахаром. 
Желтки с сахаром должны побелеть, видите разницу в цвете 
Печенье Пружинка

Теперь переходим к яичным белкам, сначала взбиваем их просто со щепоткой соли до устойчивых пиков. 
Печенье Пружинка

Теперь вводим сахар порциями, продолжая взбивать, чтобы масса не осела . Добавляем уксус или сок. 
Печенье Пружинка

К желтковой массе добавляем часть муки. Перемешиваем. 
Печенье Пружинка

 Нужно соединить желтки и белки, добавить оставшуюся просеянную муку и крахмал. Очень осторожно, лопаткой помешиваем. Не должно быть комочков. Лучше если вы заранее пересеете муку с крахмалом, и с помощью сита будете порциями вводить. 
Печенье Пружинка

Видите какая воздушная масса? 
Печенье Пружинка

Теперь разогреваем до 160 градусов духовку. Чайной ложкой выкладываем на противень будущее печенье. 
Печенье Пружинка

Выпекаем печенье минут 10-15, смотрите по вашей духовке . Печенье готово!

Сайт про чеснок ЧЕСНОК-ИНФО.ru

Самое вкусное

Посетители