Кашмирский рис с индийскими орехами

Кашмирский рис с индийскими орехами




Ингредиенты:

  • 310 г длиннозерного риса (long grain)
  • 420 мл воды
  • 120 г порубленного лука
  • 100 г тертой морковки
  • 140 г желтого изюма
  • 60 мл масла или маргарина
  • 750 мл куриного бульона
  • 1 чайная ложка кумина
  • 280 г мороженого горошка
  • 220 г индийских орехов
  • шафран (если хочешь)

Интересный индийский рис, в котором смешаны и орехи, и изюм, и горошек с морковью. Немного от всего, что считается интересной заправкой к карри. Также блюдо можно есть само по себе.

Приготовление:

  • Сперва отвари рис. Пропорция риса по отношению к воде или бульону – 1:1,3.  Перед тем как варить, вымачивай рис в воде как минимум 20 минут. Чтобы во время варки он не слипся, добавь немного масла, ги или сока лайма.
  • Обязательно вари рис в кастрюле или сковороде с толстым днищем. Во время варки не мешай, только присматривай. Сними с огня, дай чуть-чуть постоять и только потом перемешай деревянной ложкой.
  • Готовь. На разогретую сковороду с маслом положи лук, овощи и специи, а также орехи. Когда специи начнут выделять аромат, добавь рис и все остальные ингредиенты. Туши 10-15 минут. Смотри, чтобы рис не пригорал.

  • Самое вкусное

    Посетители