Картофель по-французски с яблоком и грибами

Картофель по-французски с яблоком и грибами




Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Майонез можно не использовать вообще. Грибы выделяют и так много влаги, а майонез сделает блюдо более калорийным. Ингредиенты для Картофель по-французски с яблоком и грибами
  • Картофель  (средний)  - 0, 5 кг;
  • Шампиньоны - 7-10 шт;
  • Яблоко  (зеленое, крупное)  - 1 шт;
  • Сыр твердый - 150-200 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Масло оливковое - 2 ст. л.;
  • Майонез  (домашний (по-желанию))  - 2 ст. л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Специи для картофеля  (по вкусу)  ;
  • Мускатный орех  (щепотка)  ;
  • Зелень ;
Картофель по-французски с яблоком и грибами рецепт
Картофель очистить и порезать на 4 части. Посолить, посыпать специями и мускатным орехом.


Грибы порезать на 2-4 части, яблоко (удалить сердцевину) - на 8 долек. Добавить к картофелю, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут.


Противень или форму для запекания хорошо смазать чесноком, пропущенным через пресс и сливочным маслом. Выложить картофель с грибами и яблоком.


Сверху распределить майонез и посыпать тертым сыром.


Поставить картофель в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители