Постная селянка в мультиварке

Постная селянка в мультиварке




Ингредиенты:
Квашеная капуста
Картофель
Свежий огурец
Зеленый лук
Консервированная кукуруза
Маслины(если любите
Соевый соус или соль
Томатная паста или кетчуп
Куркума
Из этой селянки потом вы можете сделать также блюдо и для своих домочадцев, которые не соблюдают Пост. В этом случае вам дополнительно понадобится колбаса или сосиски.

Приготовление:
Капусту вымочить в воде около часа.
Картошку почистить, порезать длинными дольками.
Капусту выложить на дно мультиварки (можно отжать не до конца, оставив чуть-чуть воды), сверху выложить картофель и лук с огурцом.
Добавить 1-2 ст. л. соевого соуса (или просто посолить), 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 1 ч. л. куркумы.
Задать в мультиварке режим «Тушение Овощи» на 25-30 минут.
После приготовления высыпать консервированную кукурузу, перемешать. Можно добавить нарезанные пополам маслины. Снова тушить селянку не надо.
Если у вас нет пароварки, просто потушите овощи на медленном огне с небольшим добавлением воды.
Растительное масло добавлять не обязательно (особенно важно для тех, кто соблюдает Строгий Пост и не употребляет масло в будние дни).
Если ваши близкие не соблюдают пост, вы можете отложить себе немного селянки, а в основу добавить порубленную колбасу или сосиски и поставить в режим «Тушение» еще на 5 минут.


Самое вкусное

Посетители