Бухарский рис с зеленью и говядиной

Бухарский рис с зеленью и говядиной




 


Очень вкусное второе блюдо. Думаю это собрат «Макаронам по-флотски». Готовится быстро. Поедается еще быстрее. У меня вышла большая сковорода и от нее почти ничего не осталось. Муж дважды добавку просил. Вкусно, сытно и без наворотов. Отличный вариант для послеработнего ужина. Готовится максимально быстро.
 
Нам нужно:
кусок отварной говядины или сырой фарш весом около 600 гр.
1 большая луковица
1,5 стакана риса «Басмати» или любого длиннозернистого
растительное масло для жарки
бульон 1 л. Можно заменить на кипяченую воду.
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень: кинза или петрушка
 
Приготовление:
1. Можно готовить как из сырого фарша, так и  из отваренного мяса. Я в этот раз делала с отваренным мясом.
Вариант № 1 Готовое отваренное мясо. Варила так: в кипящую несоленую воду кладем кусок говядины.Варим около 1 часа. Добавляем лук и морковь и варим до готовности мяса. Овощи в утиль.
Мясо порезать кусочками и смолоть в блендере или перекрутить на мясорубку.


Мелкорубленный лук обжарить до румяности.




Добавить измельченное мясо и 0,5 стакана бульона.




Когда жидкость уйдет добавляем сырой промытый рис и  0,5 литра бульона. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса. Солим, перчим. Периодами помешивайте. Возможно бульона понадобится чуть больше.
В конце посыпаем зеленью, сдобрить сливочным маслом и даем постоять 10 минут в покое. Подаем к столу.

Вариант № 2 Сырой фарш. На сковороде обжарить мелкорубленный лук до румяности. Домашний или покупной сырой фарш добавляем к луку и перемешиваем. Заливаем стаканом бульона или кипятка и под крышкой даем покипеть 10 минут. Как только жидкость ушла, снова перемешали фарш, добавляем к фаршу промытый рис и 0,5 литра бульона и увариваем до готовности риса на маленьком огне около 15 минут под крышкой. Периодами помешиваем. Солим, перчим, добавляем рубленную зелень и выключаем. Даем постоять под крышкой около 10 минут.

Самое вкусное

Посетители