Как приготовить спагетти с ветчиной

Как приготовить спагетти с ветчиной




Ингредиенты:
Спагетти 300 гр.
Ветчина 200 гр.
Масло сливочное по вкусу
Сливки 1 ст.
Тёртый пармезан 100 гр.
Соль, перец по вкусу

Ветчина нарезается небольшими тонкими кусочками. В сковороде разогревается сливочное масло, туда выкладываются кусочки ветчины и слегка обжариваются на среднем огне, не доводя их до хрустящего состояния или же до полной прозрачности прожилок жира. 

В соответствии с классическим способом варки спагетти, в кастрюлю наливается вода и добавляется немного соли. В закипевшую воду аккуратно опускаются спагетти, которые отвариваются до, так называемого, стояния «аль денте», иначе говоря, до состояния половинной готовности. 

Для того чтобы спагетти с ветчиной обладали необходимым вкусом, во время варки необходимо тщательно следить за тем в какой степени готовности находятся спагетти и не допускать их переваривания, т.к. если сварить их до полной мягкости, то при смешивании их с соусом мы получим нечто кашеподобное и несъедобное.

После того как ветчина приобретёт золотистый оттенок, к ней добавляются среднежирные сливки, и уменьшается огонь, тушение, на котором продолжается приблизительно десять минут. Готовые спагетти отбрасываются на дуршлаг, для удаления излишков влаги, выдерживаются буквально пару минут под закрытой крышкой.

После чего выкладываются в сковороду с ветчиной, тщательно перемешиваются, и посыпаются свежесмолотым чёрным перцем. Полностью готовые спагетти раскладываются по порционным тарелкам, обильно посыпаются тёртым пармезаном, свежей рубленой зеленью, и незамедлительно подаются к столу.


Самое вкусное

Посетители