Рис с пряностями

Рис с пряностями




Ингредиенты: 
  • Рис - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубочка
  • Кардамон - 2 г
  • Корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
  • Кайенский перец молотый - 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло (рафинированное) - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Вода - 2 стакана
Приготовление: 

Овощи очистить. Чеснок и половину луковицы мелко нарезать, положить в заранее разогретый сотейник и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. Рис тщательно промыть и положить в сотейник с овощами. Жарить рис до тех пор, пока зернышки не станут матовыми. Затем добавить кипящую воду, дать закипеть, положить соль и тушить до готовнсти риса под крышкой на небольшом огне. Добавить кардамон, имбирь, корицу, кайенский перец и перемешать. Дать блюду немного настояться. Оставшийся лук нарезать кольцами, поджарить на растительном масле и украсить им готовый рис.


Самое вкусное

Посетители