Гарнир из молодого картофеля

Гарнир из молодого картофеля




Предлагаем вашему вниманию вкусный картофельный гарнир, который готовится из мелкого картофеля. Чем мельче он будет, тем будет вкуснее. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами к мясу, курице или рыбе.
Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1 ст.л.

Приготовление:
Картофель хорошо помыть, выложить на полотенце, чтобы стекла вода.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное. В этой смеси обжаривать картофель до золотистой корочки.
Пока он обжаривается, нарезать репчатый лук полукольцами, чеснок – пластинками.
Помидоры нарезать дольками.
Картофель выложить на тарелку, а в сковороде растворить сахар, добавив ложку воды. Добавить в сковороду лук, чеснок и помидоры. По желанию посыпать травами. Жарить 3-5 минут.
Затем в сковороду вернуть готовый картофель и обжаривать вместе 5-7 минут.
Готовые блюдо можно посыпать укропом, петрушкой или зелёным луком. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители