Паста с баклажанами и грецкими орехами рецепт - спагетти с баклажанами рецепт, спагетти с овощами рецепт

Паста с баклажанами и грецкими орехами рецепт - спагетти с баклажанами рецепт, спагетти с овощами рецепт




Ингредиенты:
паста (спагетти) - 350 г
баклажаны - 150 г
свежие помидоры - 5 шт
очищенные грецкие орехи - 10 шт
специи - на кончике ножа
соль, перец - на кончике ножа

Приготовление:

Сварить пасту. Для этого блюда отлично подойдет паста кончиле (в простонородье «ракушки») или фарфалле («бантики»).

Порезать баклажаны кубиками, присолить, выложить в дуршлаг на 10 минут и дать стечь излишней влаге. Промокнуть салфетками.

В сотейнике нагреть масло, обжарить до золотистой корочки чеснок, затем извлечь его и выложить баклажаны. Притушить на небольшом огне не более 5 минут.

Свежие помидоры нарезать крупными кусками и добавить к баклажанам. Туда же добавить специи (розмарин, шалфей), раздробленные грецкие орехи, перемешать и прогреть смесь не более 5 минут.

Добавить готовую пасту, перемешать и прогреть. Снять с огня, разложить по тарелкам. Добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители