Как варить вкусный молочный кисель

Как варить вкусный молочный кисель




Ингредиенты:
Молоко 2 ст.
Ванилин 1 ч.л.
Сахар 50 гр.
Картофельный крахмал 2 ст.л.

Молочный диетический кисель – это вкусный, сытный, ароматный напиток, который готовили в стародавние времена наши бабушки и прабабушки. Густой молочный кисель – любимое лакомство малышей. Это питательное блюдо является богатым источником кальция, что очень полезно для маленьких детей и престарелых людей.

Крахмал является питательным, сытным продуктом, от которого не поправляются. Как варить кисель? Очень просто. Для этого за основу нужно взять свежее цельное молоко. Молочный кисель можно сварить различной густоты, в зависимости от вкуса и предпочтений членов семьи и гостей, которые будут им угощаться.

Жидкий кисель получится, если взять на 1 литр молока 3 столовых ложки крахмала (картофельного или кукурузного). Если положить на 1 литр 5 столовых ложек крахмала, получится густой кисель. Средней густоты кисель варить нужно с 4 ложками крахмала. Чем гуще кисель, тем он сытнее.

Как варить молочный кисель? Размешать в небольшом количестве холодного молока картофельный крахмал. В кастрюлю налить молоко, насыпать сахар, ванилин и поставить на огонь, постоянно помешивать, чтобы молоко не подгорело.

Когда молоко начнет подниматься, сделать слабый огонь и вливать постепенно разведенный крахмал, интенсивно помешивая при этом кисель, чтобы не образовывались комочки крахмала. Закипит, варить 1-2 секунды, постоянно помешивая, выключить огонь, остудить. Молочный кисель готов!


Самое вкусное

Посетители