Заготавливаем соленые грузди

Заготавливаем соленые грузди




Ингредиенты:
Белые грузди – 1 кг
Соль – 3 ст.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Укроп с зонтиком
Лист дуба – 3 шт
Лист вишни – 3 шт
Лист хрена – 1 шт
Перец горошком – 6 шт
Способ приготовления:
Шаг 1 Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части.
Шаг 2 Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день.
Шаг 3 Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.
Шаг 4 Сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. Все это накрывается марлей и завязывается. Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители