Как приготовить вкусную сырную запеканку

Как приготовить вкусную сырную запеканку




Ингредиенты:
Сыр Моцарелла 150 гр.
Сыр Пармезан 100 гр.
Цуккини 1шт.
Баклажан крупный 1шт.
Помидоры 2 шт.
Бекон 200 гр.
Приправы по вкусу

Вначале подготавливают овощи. Цуккини и баклажаны промывают. Нарезают крупными кружками толщиной в полсантиметра. Баклажаны кладут в подсоленную воду на несколько минут. Так из них уйдет горечь. У помидор делают крестообразный надрез в области плодоножки. Заливают кипятком и оставляют на несколько минут. С ошпаренных помидор снимают кожицу.

 

Нарезают помидоры кружками. Перед тем как приготовить запеканку, из помидор удаляют семечки. В запеканке используют только плотную мякоть помидор. Моцареллу нарезают кружками толщиной не больше полусантиметра. В запеканке лучше использовать нарезку бекона. Нарезку разбирают на полоски. Если берут не нарезку, а кусок бекона, то его режут на очень тонкие пласты.

В форму выкладывают полоски бекона, посыпают их смесью трав. Для запеканки подходит смесь итальянских трав, так как приготовить сырную запеканку в итальянском стиле получится только с ароматом орегано, базилика, смеси перцев. Чеснок измельчают в крошку и посыпают бекон. Лучше не использовать чеснокодавку, а порубить чеснок на мелкие кусочки.

 

Следом выкладывают овощи и моцареллу слоями, чередуя сыр и овощи. Главное условие – запеканку не солят. В сырах вполне достаточно соли для запеканки. Овощной слой сбрызгиваем оливковым маслом и снова посыпаем травами.

 

Духовку включают заранее на разогрев при 200 градусах. Форму с запеканкой накрывают фольгой и помещают на 15 минут в духовку. По истечении отведенного времени, запеканку достают, фольгу снимают. Запеканку посыпают натертым мелко Пармезаном. Запеканку не накрывают фольгой и отправляют на 15 минут в духовку. Запеканку подают горячей. Сверху ее можно украсить кусочками бекона, предварительно их обжарив.

 


Самое вкусное

Посетители