Острый мапо тофу рецепт - тофу по-китайский рецепт, тофу с острым перцем рецепт

Острый мапо тофу рецепт - тофу по-китайский рецепт, тофу с острым перцем рецепт




Ингредиенты:
Тофу - 200 г
Постная свинина - 150 г
Паста ферментированных соевых бобов - 2 ст.л
Молотый перец чили - 1 ч.л
Светлый соевый соус - 1 ст.л
Острое чили-масло - 2 ч.л
Молотый сычуаньский перец - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Лук-порей - 1 шт
Дольки чеснока - 3 шт
Вода - 0,5 стакан
Соль - по вкусу

Приготовление:

Слейте воду из упаковки с тофу и нарежьте его на кубики, размером 1,5 см. Свинину нарежьте на тонкие (не толще 1 см) полоски.

Нагрейте в воке острое масло. Добавьте в него раздавленный и нашинкованный чеснок, ферментированные черные бобы, молотый перец чили, соевый соус и свинину. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности свинины (не более 7 минут).

Добавьте тофу, нарезанную белую часть лука-порея и воду. Аккуратно перемешайте, чтобы тофу не сломался и тушите 3 минуты, пока соус не загустеет. При необходимости посолите.

Добавьте молотый сычуаньский перец, посыпьте зеленым луком и снимайте с огня. Дайте тофу постоять 5 минут и подавайте горячим!

Так как тофу по-домашнему очень острое блюдо к нему идеально подойдет обычный вареный рис, он смягчит вкус мапо тофу. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители