Повидло из яблок и ежевики

Повидло из яблок и ежевики




Необходимые ингредиенты:
Ягоды ежевики – 1 кг
Яблоки – 1 кг 300 г
Сахарный песок – 1 кг 500 г



Зимой так хочется полакомиться фруктами и ягодами, а покупать продукты в магазине нет желания: цены кусаются, да и пользы от нашпигованных консервантами персиков, груш или тех же яблок – никакой. И тут на выручку сладкоежкам придут всем известные и всеми любимые варенья, джемы и повидла.

Ягодные или фруктовые варенья и повидла хороши и сами по себе, так сказать, в чистом виде. Если же в качестве добавки использовать лесные ягоды, то вкус и аромат смешанного десерта будет просто изумительным. Предлагаемый рецепт повидла из яблок и ежевики может послужить хорошим примером такого «тандема».

1. Спелые яблоки (желательно кисло-сладкие и с рыхлой мякотью, поскольку такие фрукты лучше развариваются) почистить, удалить семена, а мякоть порезать тонкими пластинками.

2. Выложить яблочные дольки в варочную емкость, долить небольшое количество воды и, непрерывно помешивая, варить до густой кашицеобразной консистенции.

3. Спелые ягоды ежевики выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить. После чего мялкой, используемой для приготовления картофельного пюре, хорошенько подавить ягоды. В ежевичную массу налить чуть-чуть воды (хорошо теплой) и поставить на малый огонь.

4. Когда ежевичное пюре начнет кипеть, емкость снять с огня, пюре немного остудить и перетереть с помощью металлического сита.

5. В яблочное пюре добавить пюре из ежевики, всыпать сахар и хорошо перемешать. Подождать, пока сахар полностью не растворится, после чего протереть полученную массу еще раз через сито.

6. Яблочно-ежевичное пюре вылить в глубокую миску или другую варочную емкость и, не забывая постоянно помешивать, чтобы повидло не пригорело, варить не более 45 минут. Должно получиться довольно густое повидло однородной консистенции.

7. Повидло разложить по баночкам (банки предварительно прогреть или даже простерилизовать), остудить и после этого окончательно закатать.

Самое вкусное

Посетители