Как запекать свинину

Как запекать свинину




Изобретательность хозяек не знает границ, особенно в нашей стране. Из, казалось бы, самых обычных продуктов, они способны создать настоящие гастрономические шедевры. Для приготовления нежной сочной свинины не потребуются редкие заморские ингредиенты, нужно только немного терпения и желания порадовать своих близких новым вкусным блюдом.

Ингредиенты:

— 450 гр. грибов
— 800 гр. свиного филе
— 10 шт. чернослива
— 2 куриных яйца
— 1 луковица
— 1 долька чеснока
— специи (по желанию)
— небольшой пучок свежей зелени

Как запекать свинину:

1. Свинину нарезаем удобными порционными кусочками по количеству человек. Немного отбиваем каждый пластик, посыпаем солью и добавляем любимых специй.
2. Нарезанный лук жарим на сковородке с промытыми грибами.
3. Пропускаем яйца через терку с маленькими отверстиями, измельчаем чеснок, чернослив, зелень и орехи.
4. Тщательно перемешиваем компоненты из пунктов 2 и 3.
5. В каждый мясной пластик заворачиваем полученный состав и закрепляем. Для этого можно воспользоваться обычными деревянными шпажками.
6. Берем любую, подходящую по размеру, жаропрочную форму и выкладываем на нее приготовленные изделия. В духовку отправляем минут на 30 при температуре в 180 – 200 градусов.

Фото — запеченное мясо

Вот и все, пошаговый рецепт запекания свинины закончился! Наш очередной кулинарный шедевр готов к подаче на праздничный стол. Особая ценность этого рецепта в том, что приготовленное таким образом мясо можно хранить долгое время в морозильном отделении холодильника, как полуфабрикат. А при неожиданном нападении голодных гостей, быстро достаем и отправляем в духовку, не подвергая разморозке.


Самое вкусное

Посетители