http://sanitarnayaknizhkaekb.ru/ где можно сделать Санитарную книжку в Екатеринбурге. . Ликвидация ИП в Севастополе. Регистрация юридических лиц и в Севастополе uslugi92.ru.

Облепиховый «мёд»

Облепиховый «мёд»




Для приготовления сиропы из облепихи потребуется:
Свежая облепиха – 1.3 кг
Сахар – 2 кг


Облепиха – уникальный продукт, ведь её ягоды очень богаты поливитаминами и микроэлементами, глюкозой, фруктозой и другими не менее полезными веществами. А аскорбиновая кислота, содержащаяся в столь ценной ягоде, не разрушается даже при термической обработке. Именно поэтому облепиха столь востребована: из неё готовят вкуснейшее варенье, целебное масло, ароматные пюре и сиропы; она используется не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии…

Приготовив облепиховый мёд по предлагаемому рецепту, Вы сможете наслаждаться изумительным вкусом и нежным ароматом данного продукта и одновременно получите заряд витаминов, тем самым улучшите свое здоровье.

1. Для приготовления этого сиропа необходимо взять спелые плоды облепихи и сахар в пропорции 1 к 2. Необходимо учитывать тот момент, что при отделении жмыха и семян, масса ягод уменьшится на 300-350 г. Таким образом, на 2 кг сахара потребуется не менее 1 кг 300 г облепихи.
2. Итак, спелые ягоды облепихи тщательно перебрать, залить холодной водой и хорошо вымыть. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
3. Подготовленные ягоды размять или перемолоть на мясорубку, после чего тщательно перетереть через специальное сито, удалив семена и жмых. А еще лучше воспользоваться специальной соковыжималкой, похожей на мясорубку.
4. В глубокую ёмкость вылить облепиховое пюре, добавить сахар и хорошо размешать полученную смесь. Пюре постоянно помешивать, пока сахар полностью не растает, после чего дать массе выстояться в течение 4 часов. Это нужно для того, чтобы сок лучше отделился от мякоти.
5. Вылить пюре в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и поварить в течение 5-7 минут. Образовавшуюся пену и всплывшую на поверхность мякоть аккуратно удалить с помощью шумовки.
6. Банки хорошо прогреть и заполнить горячим прозрачным сиропом, накрыть горячими крышками и укупорить.

Готовый сироп можно использовать для приготовления морсов и желе или же подать к чашечке горячего чая. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители