Цветная капуста в яйце

Цветная капуста в яйце




Цветная капуста имеет не только очень привлекательный внешний вид, она еще и очень вкусная и невероятно полезная. К сожалению, дети, которым просто необходимы витамины, часто отказываются от этого полезного овоща. Если приготовить цветную капусту в яйце, обжаренную на раскаленном масле, ваш ребенок не только не откажется от этого угощения, но и попросит добавку.

Однако это блюдо предназначено не только для детей. Приготовленная по этому рецепту капуста - прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Благодаря тому, что этот овощ не требует длительной термической обработки, хозяюшки могут сэкономить массу полезного времени. Если к вам неожиданно нагрянули гости, вы сможете очень быстро приготовить вкуснейшее угощение.
Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 200-300 гр
  • Мука - 1-2 ст. ложки
  • Яйцо - 1-2 шт
  • Растительное масло - 200 гр
  • Соль и душистый перец - по вкусу

Приготовление цветной капусты в яйце

Рецепт цветной капусты в яйце очень простой и не требует специальных кулинарных навыков. Все ингредиенты достаточно дешевые и доступные — еще один немаловажный плюс этого угощения.

Чтобы цветная капуста сохранила большую часть своих полезных свойств, лучше всего использовать эмалированную посуду.

Капуста не потеряет свой привлекательный внешний вид, если при варке добавить в воду немного лимонного сока или столового укуса. Еще лучше варить цветную капусту на пару, особенно если вы готовите блюдо для детей.

Приготовление цветной капусты в яйце очень простое — подготовить капусту, обмакнуть ее в яичном кляре и обжарить на масле.

Небольшой вилок капусты нужно очистить от листьев и опустить в горячую воду с солью и лимонным соком или уксусом.

Разобрать капусту на соцветия и хорошо промыть.

Залить капусту теплой водой и сварить в течение нескольких минут, можно сделать это на пару — 5-7 минут. Немного охладить.

В удобной миске взбить яйцо с солью и любимыми специями, добавить немного муки, чтобы получился не очень жидкой кляр.


В сковороду налить масло и поставить на средний огонь.

Каждый кусочек цветной капусты окунуть в кляр и сразу же обжарить в разогретом масле. Для удобства можно выкладывать капусту не руками, а ложкой.


Обжарить до появления румяной корочки и выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Можно выложить готовую капусту на бумажное полотенце.


Подавать цветную капусту лучше всего горячей, но даже если она остынет, вы всегда можете ее разогреть в аэрогриле или микроволновой печи.


Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители