Картофель, запеченный на гриле, с зеленым луком

Картофель, запеченный на гриле, с зеленым луком




Ингредиенты: 
  • Картофель – 1 кг
  • Майонез –  150 г
  • Сметана – 150 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
  • Чесночный порошок – 1 ч. ложка
Приготовление: 
1. Картофель очистить, помыть и нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной. Опустить его в кипящую воду и варить 4-5 минут, воду слить. 
2. Для соуса тщательно смешать в миске майонез, сметану, соль, перец и чесночный порошок. Отложить четверть получившегося соуса отдельно для сервировки. 
3. Гриль разогреть, каждый ломтик картофеля обмакнуть в соус, а затем положить на гриль и запечь до золотисто-коричневого цвета. 
4. Сложить готовый картофель в тарелку, на каждый ломтик положить оставленный соус и посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Самое вкусное

Посетители