Аджапсандал

Аджапсандал




Отличная закусочка из баклажан. Рецепт армянской кухни.
Ингредиенты:

баклажан- 3 штуки
помидор- 4-5 штук
лук репчатый- 2 штуки
перец сладкий болгарский- 1 штука
чеснок- 2 зубчика
кинза
соль
масло растительное для жарки

Приготовление:

Баклажаны порезать язычками или кружками, посыпать солью и оставить на 10 минут.


Промыть от соли и обжарить на растительном масле с двух сторон.




Соус: лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.


Добавить перец соломкой.


Помидоры полудольками и зелень кинзы.


Посолить и жарить еще несколько минут. В конце жарки добавить чеснок, пропущенный через пресс.
На блюдо укладывать слоями, баклажаны.


Соус, баклажаны, соус и т. д. пока не закончатся продукты.


Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.


Самое вкусное

Посетители