Блинчики с курицей

Блинчики с курицей




Блинчики с курицей, копчёным салом, репчатым луком и сыром рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 400-450 гр пшеничной муки
  • 400-450 мл молока
  • 3 яйца
  • растительное масло для обжаривания
  • соль - по вкусу.

Для начинки

  • 300 гр вареного или жареного куриного мяса
  • 50 гр копчёного сала
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 100 гр твёрдого сыра
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Приготовить тесто: смешать яичные желтки с 100 мл молока, посолить по вкусу, помешивая всыпать пшеничную муку.
  • Затем постепенно влить оставшееся молоко, перемешать.
  • Яичные белки взбить в пену, осторожно ввести в тесто.
  • Испечь блинчики, поджаривая их с одной стороны.
  • Приготовить начинку:   копчёное сало мелко нарезать, обжарить его вместе с измельчённым репчатым луком.
  • Куриное мясо пропустить через мясорубку, смешать с салом и луком.
  • В начинку добавить куриный бульон, перемешать и прогреть на сковороде.
  • На обжаренную сторону каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиками и обжарить с двух сторон.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать обжаренные блинчики.
  • Поставить в разогретую духовку на 7-10 минут.
  • Блинчики с курицей подавать к столу с куриным бульоном или овощным супом.


Самое вкусное

Посетители