Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке




Куриные грудки? запеченные в духовке? получаются сочными, с аппетитной корочкой. Попробуйте приготовить их вместе с нами.
Ингредиенты:
  • Куриные грудки – 400 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу
  • Лимон – 2 дольки

Приготовление:
Замаринуем куриные грудки в смеси соевого соуса, горчицы и специй, добавим порезанный лук и лимон, перемешаем. Соевый соус достаточно соленый, поэтому солить не нужно. Оставим грудки для пропитки на пару часов.
Поставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, если имеется, на режим гриль с конвекцией, если нет, то на обычный. Общее время запекания – около 25 минут (зависит от мощности духовки). В мед добавьте пол чайной ложки воды и нагрейте в микроволновке до жидкого состояния, в середине приготовления переверните кусочки и смажьте образовавшимся соком и жидким медом.
Не передержите грудки в духовке, они должны оставаться сочными.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители