Картофель с мясом на шпажках

Картофель с мясом на шпажках




Интересный вариант приготовления картофеля с мясным фаршем на деревянных шпажках.

Ингредиенты:
  • Свинина – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Деревянные шпажки – 4 шт.

Приготовление:
Свинину промыть, нарезать кусочками и прокрутить в мясорубке с луком и чесноком. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

Картошку помыть, почистить и нарезать кружочками, не очень тонкими. Картофель лучше брать продолговатый.

На шпажки насадить картофель и фарш, как на фото.

Уложить в огнеупорное блюдо с бортиками, налить немного воды и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 1 час. За 15 минут до готовности снять фольгу и подрумянить.

Подавать со свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители