Картофель с рисом

Картофель с рисом




Ингредиенты:

  • Варочный пакетик риса - 1 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Корень пастернака - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Вода - 1 литр
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Инструкция:

  • Картофель отварите «в мундире», очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Коренья и лук припустите до готовности.
  • Сварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке. Выложите из пакетика и добавьте растительное масло.
  • В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, картофель и рис, перекладывая каждый слой кореньями и луком и кусочками сливочного масла. Последним должен быть слой картофеля.
  • Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусов.
  • При подаче оформите кетчупом.

  • Самое вкусное

    Посетители