Праздничный студень![]() Наименование блюда: праздничный студень
Порций: 10-12 Время приготовления: 360 мин. Что нужно для праздничного студня: 1 кг свинины (голова, уши, голяшки, ноги) 400 г филе свинины и говядины 2 луковицы 1 морковь 1 корень сельдерея или петрушки 3-4 дольки чеснока 3-3,5 л воды горошины черного и душистого перца лавровые листья соль - ро вкусу зелень и корнишоны для украшения Как приготовить праздничный студень: 1. Мясо тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь. Накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 2,5-3 часа, периодически подливая воду. Затем добавить специи, очищенные морковь, лук и корень сельдерея, варить еще 1,5-2 часа. После мясо вынуть из бульона, отделить от костей, пропустить через мясорубку. 2. Бульон процедить, довести до кипения, добавить молотое мясо, по вкусу посолить и проварить на слабом огне 20-30 минут. Вылить в форму, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного застывания. При подаче украсить зеленью и маринованными корнишонами. Отдельно подать соус из горчицы или хрена, праздничный студень готов, приятного аппетита! ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Рекомендуем приготовить салат из рыбы с креветками |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|