Праздничный студень

Праздничный студень




Наименование блюда: праздничный студень
Порций: 10-12
Время приготовления: 360 мин.

Что нужно для праздничного студня:
1 кг свинины (голова, уши, голяшки, ноги)
400 г филе свинины и говядины
2 луковицы
1 морковь
1 корень сельдерея или петрушки
3-4 дольки чеснока
3-3,5 л воды
горошины черного и душистого перца
лавровые листья
соль - ро вкусу
зелень и корнишоны для украшения
Как приготовить праздничный студень:
1. Мясо тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь. Накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 2,5-3 часа, периодически подливая воду. Затем добавить специи, очищенные морковь, лук и корень сельдерея, варить еще 1,5-2 часа. После мясо вынуть из бульона, отделить от костей, пропустить через мясорубку.
2. Бульон процедить, довести до кипения, добавить молотое мясо, по вкусу посолить и проварить на слабом огне 20-30 минут. Вылить в форму, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного застывания.
При подаче украсить зеленью и маринованными корнишонами. Отдельно подать соус из горчицы или хрена, праздничный студень готов, приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить салат из рыбы с креветками

Самое вкусное

Посетители