Фундус камеры www.euromed.in.ua. . Паназиатская кухня шикари минск фото ресторана tripadvisor кухня.

Печень с коньяком

Печень с коньяком




Нежная индюшиная печень с изящным ароматом.

Мы любим индюшиную печень в любом виде и постоянно её готовим. Печень получается очень нежной без лишних уловок, внутри она розоватая, на вкус интересней куриной и намного лучше говяжьей печени. Печень индейки запросто сочетается с простыми гарнирами, её действительно очень быстро и легко готовить.

Вы скажете, причём тут коньяк? Алкоголь очень интересно подчёркивает вкусы, делает их чуть контрастнее и выразительней. Скажем, мясо очень здорово дружит с вином, а выпечка с ромом, тут же случай особый – индюшиная печень и так хорошо пахнет, поэтому важно её не забить другим ароматом, а поддержать. В этом случае коньяк подходит идеально. Можно пробовать и с другим алкоголем, не забывая про умеренность.
С чем готовить печень индейки

  • 500 г индюшиной печени
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 ч. ложки смеси прованских трав
  • листья карри
  • щепотка чёрного перца
  • немного соли
  • 1-2 ст. ложки коньяка
Рецепт печени индейки с коньяком
  • Промойте печень и обсушите
  • Нарежьте небольшими кусками
  • Очистите и нашинкуйте лук
  • Обжарьте в сковороде, сотейнике или воке листья карри и лук в достаточном количестве растительного масла
  • Добавьте печень и обжаривайте до готовности (момент, когда внутри кусочки без крови, обычно около 10 минут)
  • Добавьте травы, поперчите, посолите и влейте коньяк
  • Перемешайте, накройте крышкой и подержите пару минут





Печень, жаренная с коньяком, идеально сочетается с рисом, но подойдёт картофель, гречка, кус-кус или паста. Готовое блюдо очень вкусно дополнить свежими травами.


Самое вкусное

Посетители